メバルの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- メバル 1匹
- 白ネギ 1/4本
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
白ネギは厚めの斜め切りにする
メバルは腹に包丁を入れて内臓を取り出して、水で洗う -
2
お湯をメバルの両面にかけて霜降りする
鍋にメバルと白ネギをおいて、濃口醤油、みりん、砂糖、酒を入れて火にかける -
3
沸騰したら弱火にして煮込む
途中、メバルをひっくり返して両面に味を染み込ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)