ふきとたけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
季節の美味しい煮物
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ふき(灰汁抜き済み)
100g
筍(灰汁抜き済み)
1本
油揚げ
1枚
人参
1/3本
○水
400cc
○醤油
大2
○みりん
大1
○砂糖
大1
○ほんだし
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ふきは、3㎝幅に、人参は、千切りに、筍は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    油揚げは、縦半分に切ってから、短冊に切り、熱湯(分量外)を、回しかけておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油、1を入れ、炒める。
  4. 4
    油が回ってきたら、○を入れ、弱火で15分位煮て、そのまま冷まして、味を含ませる。

きっかけ

ふきと筍を、灰汁抜きしたので

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ふきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 07:56
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする