ハマグリの味噌汁 レシピ・作り方

ハマグリの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ハマグリのお出汁たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とハマグリを入れて弱火にかけ、じっくり煮る。
  2. 2 アクが出たらアクを取る。
  3. 3 口が開いたら、味見しながら少しずつ味噌を入れる。
  4. 4 お好みで三つ葉を乗せてどうぞ。

きっかけ

潮干狩りの定番料理です。

おいしくなるコツ

ハマグリから塩分が出るので必ず味見をしてから味噌を入れて下さい。火を通し過ぎると過ぎると固くなります。

  • レシピID:1570016350
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりその他の味噌汁
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る