<離乳食>ふわふわ鶏団子の白菜スープ レシピ・作り方
材料(8食人分)
作り方
- 1 人参は下茹でするか、みじん切りにし電子レンジで火を通す。青ねぎ、白菜はみじん切りにする。
- 2 ボールに鶏ミンチ、豆腐、冷ました人参(半分)、青ねぎ、片栗粉を入れよくこねる。
- 3 鍋にかつおだし、白菜、人参(残りの半分)を入れ、沸騰したら2のタネをスプーンですくって入れる。
- 4 沸騰したら醤油を加え弱火で煮込む。
- 5 火を止めて蓋をしてしばらく蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません