お酢たっぷり!手羽煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に手羽元、手羽先を入れて皮に焼き目をつけ、酢を入れ10分程煮る。
- 2 めんつゆを入れて味見して、アルミホイルで落し蓋をし弱火で20分くらい煮る。
- 3 蓋を外し少し煮詰めて、出来上がり!
きっかけ
酸っぱいもの好きの旦那様が作ってくれたのを再現したくて
おいしくなるコツ
煮詰めた後、しばらく置いて味を馴染ませてあげるとなお美味しくなりますよ〜
- レシピID:1570016270
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません