お酢たっぷり!手羽煮 レシピ・作り方

お酢たっぷり!手羽煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
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酸っぱいもの好きなら、ぜひ☆お水入れずに酢をたっぷり使って煮込む事でお肉が柔らかく、酸味がさっぱり美味しくてお酒のつまみにぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に手羽元、手羽先を入れて皮に焼き目をつけ、酢を入れ10分程煮る。
  2. 2 めんつゆを入れて味見して、アルミホイルで落し蓋をし弱火で20分くらい煮る。
  3. 3 蓋を外し少し煮詰めて、出来上がり!

きっかけ

酸っぱいもの好きの旦那様が作ってくれたのを再現したくて

おいしくなるコツ

煮詰めた後、しばらく置いて味を馴染ませてあげるとなお美味しくなりますよ〜

  • レシピID:1570016270
  • 公開日:2019/04/30
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カテゴリ
手羽元男の簡単料理簡単おつまみ手羽先
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