豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
お好みのドレッシングで食べる、ヘルシーな豆腐サラダです。オススメはごまドレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに入れ、水気を切っておく。
  2. 2 水菜は洗ってざく切りにする。ベビーリーフ・ヘタを取ったミニトマトも洗う。ザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3 器に2と3を盛り、ごまドレッシングをたっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

よく行くスパで食べた、豆腐サラダを真似てみました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切る。

  • レシピID:1570016232
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る