五目大豆 レシピ・作り方

五目大豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
懐かしい常備菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆は、一晩、水に浸けて、戻しておく。
  2. 2 干し椎茸は、ぬるま湯(分量外)につけ戻してから、4等分に切っておく。
  3. 3 ごぼう、人参は乱切りにする。こんにゃくは、ちぎっておく。
  4. 4 鍋に、水気を切った大豆、ごぼう、人参、干し椎茸、こんにゃく、○を入れ弱火でことこと煮る。
  5. 5 豆が柔らかくなってきたら、汁を煮詰め、火を止める。

きっかけ

五目大豆を、作りたくて

  • レシピID:1570016218
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/11/29 20:28
    五目大豆
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る