ステーキのたたき! レシピ・作り方

ステーキのたたき!
  • 5分以内
  • 500円前後
nano0305
nano0305
大きなステーキ肉を買ったものの、全部ステーキで食べるのは辛いし、作り置きして次の日も美味しく食べれたらいいのに〜!と思った事ありませんか?
そんな時にオススメ♪

材料(2人分)

  • 味ぽん 1/2カップ
  • からしチューブ 10cm
  • 粒マスタード 小さじ1杯
  • 玉ねぎ 1個
  • 余りのステーキ 400gくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを2ミリくらいの薄切りにし、ほぐして広げ、15分くらいそのまま置いておきます。
  2. 2 保存容器に味ぽんを入れ、粒マスタード、からしチューブをしっかり溶いておいてください。
  3. 3 通常通り焼いたステーキを普通にステーキとして食べる分を取り分けた残り半分量くらいを一口大の削ぎ切りにして、2に入れていく。
  4. 4 3に玉ねぎスライスも入れ、全体的に混ぜ合わせたら、出来上がり!
    冷蔵庫に入れて保存してください♪
  5. 5 約15分程漬けたものを食べても美味しいです!
    保存期間は3日ほどですが、個人的には一晩つけたのが味も染みて、玉ねぎの食感も良く美味しかったです!

きっかけ

大きなステーキが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

玉ねぎスライスは水にさらさず、よくほぐしてから空気にさらす方法で辛味も取れるし、水っぽくならないのでオススメです。15分たったらちょっと食べてみて、まだ辛いようならもう少し空気にさらしてあげてください♪

  • レシピID:1570016138
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る