豚肉の玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りします
- 2 豚肉に塩胡椒をし、小麦粉を薄くまぶします
- 3 フライパンに油を引き強火でカリッと焼き目をつけます
- 4 ひっくり返してまた焼き目をつけ清酒を入れて蓋をします
- 5 弱火で酒がとぶまで蒸し焼きにします
- 6 玉ねぎと★を加えます
- 7 再度蓋をして沸騰させます
- 8 蓋を開けて全体を絡めたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)