豚肉の玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

豚肉の玉ねぎソースかけ
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
お弁当にも

材料(2人分)

  • 豚ロース 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 清酒 ひとまわし
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 1カップ
  • ★醤油 大さじ2
  • 玉ねぎ 小1個

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りします
  2. 2 豚肉に塩胡椒をし、小麦粉を薄くまぶします
  3. 3 フライパンに油を引き強火でカリッと焼き目をつけます
  4. 4 ひっくり返してまた焼き目をつけ清酒を入れて蓋をします
  5. 5 弱火で酒がとぶまで蒸し焼きにします
  6. 6 玉ねぎと★を加えます
  7. 7 再度蓋をして沸騰させます
  8. 8 蓋を開けて全体を絡めたら完成です

きっかけ

豚ロースをアレンジしたくて

  • レシピID:1570016072
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当のおかず全般簡単夕食豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る