<離乳食>豚肉のトマトリゾット(3倍粥) レシピ・作り方

<離乳食>豚肉のトマトリゾット(3倍粥)
  • 約30分
suuuma4711
suuuma4711
もぐもぐ期、かみかみ期

材料(100×6個人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸けて戻しておく(戻し汁は残しておく。)
  2. 2 たまねぎ、キャベツ、干し椎茸は月齢に合わせて切る。トマトは皮と種を取り除き、みじん切り。
  3. 3 豚肉は軽く下茹でし、月齢に合わせて切る。
  4. 4 洗った米をお釜に入れ、干し椎茸の戻し汁と野菜の茹で汁を入れて、上に具材とお好みで醤油ほんの少しを入れたらスイッチオン。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

おいしくなるコツ

野菜の茹で汁がなければ、水+ベビー用コンソメでも大丈夫です。その場合醤油はなくてもok。

  • レシピID:1570015997
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般リゾット離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る