ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮を剥き、2等分する。片面に十字に切り込みを入れる。
- 2 鍋に大根とひたひたの水を入れ、中火にかける。大根の表面が透明になってきたら、流水で洗う。
- 3 鍋に2の大根とひたひたの水と昆布を入れる。中弱火で沸騰してから20分煮る。ざるに上げて水を切る。
- 4 ●を耐熱容器に入れてかき混ぜ、レンジで30秒加熱してかき混ぜるを3回繰り返す。
-
5
大根の切り込みを入れた部分を下にして器に盛り、4の味噌をかけて完成。
※お好みで三つ葉、白いりごまを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません