小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
小松菜と油揚げのサッと煮。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ●水 100ml
  • ●だし醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってヘタを切り落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2 油揚げは、ぬるま湯で洗って水気を絞り、短冊切りにする。
  3. 3 鍋に●を入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜と油揚げを入れ、サッと煮て完成。

きっかけ

あと一品欲しいときに。

おいしくなるコツ

煮すぎないこと。

  • レシピID:1570015915
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る