★簡単★さつまいものポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで4分。
柔らかくなったら、ボールに移して潰す。 -
2
きゅうりは薄切り、ハムは食べやすい大きさに切る。アボカドはスプーンですくって皮からとっておく。
潰したさつまいもと合わせ、マヨネーズ、塩胡椒、めんつゆを入れて混ぜる。 - 3 味を整えたら完成
きっかけ
さつまいもがたくさん余っていたので、夕食の一品に加えてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れるところがポイントです。
- レシピID:1570015868
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません