干しエビと大根葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って水切りする。椎茸は石づきを取って半分に切り、薄切りにする。大根葉は茹でてみじん切りにする。
- 2 炊飯釜に米を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
- 3 2に塩を入れて軽く混ぜる。干しエビ・椎茸を入れて炊飯する。
- 4 炊き上がったら、大根葉とごま油を入れてサックリと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
炊き上がったら十分に蒸らしてからサックリと混ぜる。混ぜすぎると粘りが出ます。
- レシピID:1570015842
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯干しエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません