シャキシャキ青菜炒め(小松菜) レシピ・作り方

シャキシャキ青菜炒め(小松菜)
  • 約15分
  • 300円前後
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シャキシャキ小松菜の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋(200g)
  • ごま油 大さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • ●お湯 大さじ2
  • ●粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々(一振り程度)
  • ●日清 水溶きいらずのとろみ上手 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、ぶつ切りにして、茎の部分と葉の部分に分けておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて【合わせ調味料】を作る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、小松菜の茎、葉の順に炒める。全体に油が回ったら【合わせ調味料】を入れてサッと炒め合わせて完成。
  4. 4 ※シャキシャキ感がなくなるので炒めすぎに注意して下さい。
  5. 5 ※とろみ付けに使用したのは、こちらの【日清 水溶きいらずのとろみ上手】です。

きっかけ

お店の味を参考にしてみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎない。

  • レシピID:1570015784
  • 公開日:2019/02/04
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カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め
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