シャキシャキ青菜炒め(小松菜) レシピ・作り方
![シャキシャキ青菜炒め(小松菜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f76263d7a79cef44fd3839f3b4d9ce585130ec.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、ぶつ切りにして、茎の部分と葉の部分に分けておく。
- 2 ボウルに●を入れて【合わせ調味料】を作る。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、小松菜の茎、葉の順に炒める。全体に油が回ったら【合わせ調味料】を入れてサッと炒め合わせて完成。
- 4 ※シャキシャキ感がなくなるので炒めすぎに注意して下さい。
-
5
※とろみ付けに使用したのは、こちらの【日清 水溶きいらずのとろみ上手】です。
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