鮭(又はサーモン)の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鮭(又はサーモン)の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
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焼いた鮭に甘酢あんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り、一口大のそぎ切りにする(4等分程度)。キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1の鮭を入れる。両面こんがり焼いて火が通ったら器に盛る。
  3. 3 容器に●を入れて混ぜ合わせて【合わせ調味料】を作る。
  4. 4 フライパンの汚れを軽く拭き取り、油を少量(分量外)足し、中火で◎をサッと炒める。【合わせ調味料】を入れて混ぜたら火を止める。
  5. 5 鮭に3をかけて完成。
  6. 6 ※とろみ付けに使用したのは、こちらの【日清 水溶きいらずのとろみ上手】です。

きっかけ

スーパーのお惣菜を参考にしました。

おいしくなるコツ

鮭をカリカリに焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1570015759
  • 公開日:2019/02/04
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鮭全般
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