ミートボール。 レシピ・作り方

ミートボール。
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
一口サイズのミートボールに濃厚なソースを絡めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて手でこねる。肉だねがまとまってきたら、団子を24個作る。火の通りを良くするため、指で押して真ん中を少しへこませる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油を入れる。1の団子を両面こんがり焼く。弱火に落とし蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。(肉だね24等分の目安)
  3. 3 2のフライパンの火を止め、団子を一旦取り出す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り◎を入れる。バターと味噌が溶けるまで弱火で混ぜる。
  4. 4 3に団子を戻し入れ、混ぜ合わせる。器に盛ってお好みで白いりごまを振りかけてどうぞ。

きっかけ

娘の大好物です。

おいしくなるコツ

加熱しながらソースを入れてしまうとマヨネーズが分離します。必ず火を止めてから入れてください。

  • レシピID:1570015743
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る