ミートボール。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れて手でこねる。肉だねがまとまってきたら、団子を24個作る。火の通りを良くするため、指で押して真ん中を少しへこませる。
- 2 フライパンを中火で熱し、油を入れる。1の団子を両面こんがり焼く。弱火に落とし蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。(肉だね24等分の目安)
- 3 2のフライパンの火を止め、団子を一旦取り出す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り◎を入れる。バターと味噌が溶けるまで弱火で混ぜる。
- 4 3に団子を戻し入れ、混ぜ合わせる。器に盛ってお好みで白いりごまを振りかけてどうぞ。
きっかけ
娘の大好物です。
おいしくなるコツ
加熱しながらソースを入れてしまうとマヨネーズが分離します。必ず火を止めてから入れてください。
- レシピID:1570015743
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件