鮭ときゅうりと炒り卵のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに輪切りにしたきゅうりを入れて塩を振り、よく混ぜて5分置く。水分がでてきたら、軽く絞っておく。
- 2 小さめのフライパンを弱火にかけて、溶いた卵を入れ、菜箸で混ぜ合わせる。固まってきたら素早く切るように混ぜ合わせる。半熟くらいになったら火を止め余熱で火を通す。
- 3 鮭はグリルで焼いて骨と皮を取り除き、ほぐしておく。
- 4 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。(砂糖は溶けきらなくて大丈夫です。)
- 5 寿司桶にご飯とすし酢を入れてサックリと混ぜ合わせる。1のキュウリ・2の炒り卵・3の鮭を入れてサックリ混ぜ合わせたら刻みのりと白いりごまを振りかけて完成。
-
6
レシピ動画もあります。
[YouTube ミドマルの台所]
で検索お願いします!
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせ料理です。
おいしくなるコツ
※ご飯を混ぜる時は切るようにサックリと。 ※鮭の骨を丁寧に取り除く。
- レシピID:1570015698
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.02.21 11:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月2日(水)のPickupレシピコーナーに、midomaru_recipeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪