★簡単★鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、片栗粉を入れたビニール袋に入れよく混ぜる。
-
2
熱したフライパンに片栗粉を絡めた鶏モモ肉を並べてこんがり色がつくまで焼く。
両面塩胡椒をする。 -
3
大根は皮ごとすりおろし、ざるに入れる。
大根から出た水分は使用しない。 - 4 肉に火が通ったら、手でちぎったレタスを入れて炒める。
-
5
レタスがしんなりしてきたら、大根おろしと●を加える。
水分をとばしたら完成。
きっかけ
ヘルシーにお肉を食べたいなと思った時に作りました!
おいしくなるコツ
簡単にできます! 味が薄ければ、七味などをかけてもいいかもしれません。
- レシピID:1570015673
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません