隠し味は・・・うちの焼きそば レシピ・作り方

隠し味は・・・うちの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
市販の焼きそばに、チョットひと手間加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそばを外袋から出して、内袋を少しだけ破ってレンジで1分加熱する。(破裂を防ぐために必ず少し破って下さい。)
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、天かす・人参・豚肉の順に炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらキャベツ・ピーマンを平らに乗せて、その上に蓋をするように焼きそば麺を乗せ1分蒸し焼きする。(ここでは、まだ混ぜない)
  4. 4 ●を全体に回し入れて、菜箸で麺をほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り、お好みで紅ショウガと青のりを乗せて完成。

きっかけ

我が家の味です。

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンはシャキシャキ感を残すために炒めすぎない。

  • レシピID:1570015620
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/11/27 20:14
    隠し味は・・・うちの焼きそば
    ちょい足し調味料でさらに美味しくなりました!
  • 花時計
    花時計
    2022/04/14 17:26
    隠し味は・・・うちの焼きそば
    こんばんわ!マルちゃんの粉末ソースを減らしてウスターソースを加えたらおいしかったです^^ごちそうさまでした^^みりんの代わりに焼鳥のたれほんの少し!甘口になった
  • hi_ro
    hi_ro
    2020/11/04 18:53
    隠し味は・・・うちの焼きそば
    マルちゃんのソース味に何か追加したくて、味付け参考にさせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る