隠し味は・・・うちの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば 1袋(3食入り)
- 豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る) 150g
- キャベツ(洗ってざく切り) 80g
- 人参(皮を剥いて千切り) 30g
- ピーマン(ヘタと種を取り千切り) 1個
- サラダ油 大さじ1
- 天かす 大さじ3
- ●焼きそばに添付の粉末ソース 1袋
- ●ウスターソース 大さじ4
- ●みりん 大さじ1
- 紅ショウガ・青のり お好みの量
作り方
- 1 焼きそばを外袋から出して、内袋を少しだけ破ってレンジで1分加熱する。(破裂を防ぐために必ず少し破って下さい。)
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、天かす・人参・豚肉の順に炒める。
- 3 肉に火が通ったらキャベツ・ピーマンを平らに乗せて、その上に蓋をするように焼きそば麺を乗せ1分蒸し焼きする。(ここでは、まだ混ぜない)
- 4 ●を全体に回し入れて、菜箸で麺をほぐしながら炒め合わせる。
- 5 器に盛り、お好みで紅ショウガと青のりを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)