いり鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
おせちに

材料(4人分)

鶏肉
1枚
ごぼう
1/2本
筍(茹で)
1袋
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
干し椎茸
3枚
里芋
4個
さやえんどう
10枚
○だし汁
3C
○醤油
大6
○みりん
大4
○酒
大3
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に、ごぼうは、皮をこそげて乱切り、筍、人参は乱切り、こんにゃくは、5ミリ幅に切りに、真ん中に切れ目を入れ、片方を中に入れ、手綱にしておく。
  2. 2
    干し椎茸は、お湯で戻して、半分に、切っておく。里芋は、皮を剥き、半分に切って、水にさらしておく。
  3. 3
    さやえんどうは、筋を取り、サッと茹でておく。
  4. 4
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜(さやえんどう以外)、こんにゃくの順に炒め、○を入れ、落し蓋をして、中火で煮る。
  5. 5
    4を、器に盛り付け、さやえんどうを、飾る。

きっかけ

おせちに

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
煮しめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする