太刀魚とえのき、ネギのバターソテー レシピ・作り方

太刀魚とえのき、ネギのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
太刀魚を西洋風の味付けにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは中の種をとり細切りにする。
    えのきは3cm幅に切る
    ネギは2cm幅に切る

    太刀魚は両面に塩、胡椒をふる
  2. 2 フライパンに油をしいて温める。

    太刀魚を入れて両面焼くネギとピーマンとえのきを入れて更に炒める
  3. 3 バターを入れて弱火にし、全体に絡ませる

    濃口醤油、みりんを回し入れて絡ませれば完成

きっかけ

太刀魚を買ったので考えました

おいしくなるコツ

バターは少なめに風味をつける程度でいいです

  • レシピID:1570015592
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般300円前後の節約料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る