ビタミン大根と胡瓜の塩揉みサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 青長大根は水でよく洗っておく。
- 2 1の皮をむいて扇形にカットして、塩大さじ1で良く揉んで水気を出し、流水で塩を落として、手でぎゅっと絞って水気をよく切る。
- 3 胡瓜を細切りにし、塩大さじ1で良く揉んで水気を出し、流水で塩を落として、手でぎゅっと絞って水気をよく切る。。
- 4 2の青長大根、3の胡瓜、塩昆布、炒った胡麻を加えて、よく和えて完成。
きっかけ
青長大根が収穫できたので。
おいしくなるコツ
中国原産の中まで緑の青長大根です。ビタミン豊富だそうです。なので加熱しないでそのまま食べるレシピを考えました。普通の大根でもOKです。
- レシピID:1570015567
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
- 料理名
- ビタミン大根と胡瓜の塩揉みサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません