おでんの残り汁で白菜の煮物 レシピ・作り方

おでんの残り汁で白菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
おでんの残り汁で煮物をしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残り汁に白菜の芯の部分から入れる
  2. 2 次に葉の部分を入れる
  3. 3 蓋をして中火で10分煮込む
  4. 4 ひき肉を入れて、更に10分煮込む
  5. 5 クタクタでおいしい煮物が完成!!

きっかけ

おでんの素の残り汁のリメイク

おいしくなるコツ

白菜が鍋いっぱいでも、煮込めばクタクタになるので思い切って蓋を閉めてください!笑

  • レシピID:1570015546
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る