レンコン入りでシャキシャキ!鍋用鶏団子 レシピ・作り方

レンコン入りでシャキシャキ!鍋用鶏団子
  • 約30分
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
いつもの鶏団子にレンコンを入れてシャキシャキ食感をプラスしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、スライスして10分程水にさらす。水を切り、みじん切りにする。
  2. 2 団子の材料をボウルに入れて粘りが出るまで手でこねる。
  3. 3 団子を12等分にして手で丸めてお好みのスープを煮立たせた鍋に投入する。(手に少し水を付けると丸めやすいです。)
  4. 4 団子に火が通ったら、他の具材を入れる。

きっかけ

冬になるとよく作っています。覚え書きです。

おいしくなるコツ

団子をあまりこねすぎないこと。

  • レシピID:1570015442
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る