レンコン入りでシャキシャキ!鍋用鶏団子 レシピ・作り方
![レンコン入りでシャキシャキ!鍋用鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bdc55b04bf5ef58444e3758ade6f660bf95417f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 【団子の材料】
- 鶏ひき肉 200g
- レンコン(切り方は作り方参照) 50g
- 長ネギ(みじん切り) 1/3本
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 【その他の材料】
- お好みの鍋スープ 4人分
- お好みの具材 4人分
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、スライスして10分程水にさらす。水を切り、みじん切りにする。
- 2 団子の材料をボウルに入れて粘りが出るまで手でこねる。
- 3 団子を12等分にして手で丸めてお好みのスープを煮立たせた鍋に投入する。(手に少し水を付けると丸めやすいです。)
- 4 団子に火が通ったら、他の具材を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません