コロッケパンです☆お好きな具材をたん!と詰めて♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)を半分に切る 2枚分
- 冷凍コロッケ(一口サイズ) 4個
- キャベツの千切り 1〜2枚分位
- ゆで卵のスライス 1個分
- チェダーチーズ 1枚
- マーガリン マスタード 各少々
- 中濃ソース(又はとんかつソース) 適量
作り方
-
1
コロッケはレンジでチンして、半分に切り、ソースをまんべんなくまぶす。
チーズは三角形8枚に切る。
パンの白部分がポケット状になるように、切り込みを入れる。 - 2 指でポケットをそっと押し広げてから、指先で白部分をつまんで、ポケットの厚さを薄くする。軽くトーストしたら、ポケットの内側にマーガリンとマスタードを薄く塗る。
- 3 キャベツを半分位の高さまで詰め、ソースをかける。その上に、茹でたまご・チーズ・コロッケを乗せ、隙間にキャベツを詰める。レンジで軽く温め、更にソースをかけたら出来上がり☆
-
4
素材アレンジ︰
コッペパンで作る、具材シンプルver.。上から切り込みを入れ、あとはレシピ通りで☆
きっかけ
子どもが食べやすいサンドイッチを作りたかった♪♪ので。
おいしくなるコツ
*ピタパンwをイメージして、ポケットパンを作ってみてね☆ *コロッケは、惣菜物でも、もちろん手作り物でもOK!です。 *キャベツ&ソースは、多めがいいです。マスタードは、おこちゃま用では使わないでね☆
- レシピID:1570015340
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません