白菜のおかか炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 白菜 300㌘
- 鰹節 2パック
- 薄口醤油 大さじ1
- あごだし(ほんだしでも可) 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1/2
作り方
-
1
白菜は洗い、芯と葉に分ける。
芯は3㎝幅に切り、太めのせん切り、葉は食べやすいザク切りにする。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、白菜の芯から炒める。
縁が透き通ってきて、また少し固いくらいかな?の頃に葉も炒める。 -
3
葉に火が通ったら鰹節を入れて、醤油を回し入れて、炒め合わせる。
シャキシャキ感が残る程度で火を止め、器に盛る。
きっかけ
自家製白菜で作りました。
おいしくなるコツ
鰹節と醤油を入れたら、手早く合わせて仕上げます。炒め過ぎると、白菜からどんどん水分が出て来るので注意です。
- レシピID:1570015339
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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