小麦粉なし!材料シンプル♪豚キャベ焼き レシピ・作り方

小麦粉なし!材料シンプル♪豚キャベ焼き
  • 約15分
☆Kの妻☆
☆Kの妻☆
お好み焼でもない、トンペイ焼きでもない、簡単なキャベツ焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯を除き、荒いみじん切りにする。

    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 ボウルの卵を割りほぐし、●と①のキャベツを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて入れ塩をふる。
    色が変わったら、裏返す。
  4. 4 豚肉の上に②を乗せて広げる。
    フライ返しで平らにし形を整え、蓋をして弱火で3分焼く。
  5. 5 蓋を取り、火を強めて焼きつけてからひっくり返します。
    くずれやすいので、フライ返しを2本使ってください。
  6. 6 反対は蓋をしないで、弱めの中火で2分程焼き、皿に盛る。

    仕上げに、お好みソースやマヨネーズなど、トッピングをしてください。

きっかけ

お好み焼きが苦手な義父の口に合うように、小麦粉を使わないレシピを考えました。

おいしくなるコツ

工程⑤で、くずれてしまっても、卵だけなので修整しやすいです。

  • レシピID:1570015337
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
☆Kの妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る