レンジで簡単♪かぼちゃ&卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり、ひと口大に切り、耐熱容器にいれ、牛乳をかける。
-
2
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、やわらかくする。
温かいうちにかぼちゃをつぶす。 -
3
耐熱容器に卵を入れ、箸やフォークなどで黄身を数か所刺す。
※加熱中に卵が爆発するのを防ぐ -
4
ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で1分~1分30秒ほど加熱する。
泡だて器で卵をつぶしながら混ぜる。
※みじん切りのような状態にする -
5
玉ねぎは粗みじんに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをいれ、塩こしょうをふり、玉ねぎに火が通るまで中火で炒める。 - 6 かぼちゃに4と5を加え、☆とともに和えて完成。
きっかけ
カフェでいただいたかぼちゃサラダをヒントに♪ 玉ねぎは火を通すので辛くありません。 お子様でも食べられると思います。 お食事に、お弁当に・・・♪ 我が家の人気メニューのひとつです。
おいしくなるコツ
・玉ねぎは炒めると野菜の甘みが出て美味しいですが、生でサラダに加えてもOK♪ お好みで・・・ ・アレンジで、玉ねぎと一緒にハムを加えても♪ ・かぼちゃの加熱時間はレンジやかぼちゃの質によって多少異なるので様子をみながら調整してください
- レシピID:1570015334
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません