鶏肉の旨塩だれ レシピ・作り方

鶏肉の旨塩だれ
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
レモンの風味爽やかな一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ピーマン 4~5個
  • キャベツ 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 万能中華の素(顆粒) 小さじ2
  • 100cc
  • ニンニク 1片
  • 生姜 5g
  • ポッカレモン 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ピーマン、キャベツを一口サイズにカットしておく。ニンニク、生姜はすりおろす。
  2. 2 ボウルに水、万能中華の素、すりおろしたニンニクと生姜、ポッカレモン、塩、粗挽き黒こしょうを加えて良く混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、鶏モモ肉を並べて両面こんがりと焼く。
  4. 4 3に1のピーマン、キャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 4に2を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。

きっかけ

ピーマンが沢山採れたので

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整下さい。

  • レシピID:1570015267
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の鶏肉簡単鶏肉料理ピーマン
料理名
鶏肉の旨塩だれ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る