シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は、皮をむき、乱切り、玉葱は、薄切りにしておく。
- 2 シーフードミックスは、冷蔵庫で、自然解凍し、洗って、水気を、拭いて、塩、胡椒をしておく。
- 3 鍋に、油、野菜を入れ、炒める。
- 4 フライパンにバター、シーフードミックスを入れ炒め、ワインをいれ、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 5 3に、水を入れ、野菜が柔らかくなったら、4を入れ、火を止める。
- 6 5に、カレー粉を入れ、再び、火をつけ、弱火でカレーが溶けるまで、かき混ぜながらにる。とろみがついたら、火を止める。
- 7 器に、ご飯をよそい、カレーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
2 件