冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方

冷しゃぶサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
野菜たっぷり冷しゃぶうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は、3㎝に切り、きゅうりは、千切りにして、水にさらしてから、水切りしておく。
  2. 2 もやしは、さっと茹でて
    ザルにあげておく。
  3. 3 豚肉に、片栗粉を、まぶして、沸騰したお湯(分量外)の中で、しゃぶしゃぶにして、冷水に取り、水気を切っておく。
  4. 4 うどんは、表示時間通りに茹でて、冷水にとり、水気を切っておく。
  5. 5 お皿に、うどんを盛り、その周りに、水菜、内側に、もやし、その上に、しゃぶしゃぶにした肉をのせる。
  6. 6 食べるときに、○をかける。

きっかけ

冷たいうどんが、食べたかったので

  • レシピID:1570015161
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る