冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は、3㎝に切り、きゅうりは、千切りにして、水にさらしてから、水切りしておく。
-
2
もやしは、さっと茹でて
ザルにあげておく。 - 3 豚肉に、片栗粉を、まぶして、沸騰したお湯(分量外)の中で、しゃぶしゃぶにして、冷水に取り、水気を切っておく。
- 4 うどんは、表示時間通りに茹でて、冷水にとり、水気を切っておく。
- 5 お皿に、うどんを盛り、その周りに、水菜、内側に、もやし、その上に、しゃぶしゃぶにした肉をのせる。
- 6 食べるときに、○をかける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません