材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 肉味噌用
- 豚挽肉
- 100g
- ニンニク
- 2かけ
- ◇味噌
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ2
- スープ用
- ◆ピーナツバター
- 大さじ3
- ◆牛乳
- 大さじ3
- ◆いりごま
- 大さじ1
- ◆味噌
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 湯
- 1カップ(200cc)
- 水
- 1カップ(200cc)
- ラー油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 彩用野菜
- もやし
- 1袋
- チンゲン菜
- 1束
- 白ネギ
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆肉味噌
温めたフライパンにそのまま挽肉を入れてよく炒める。
-
- 2
- 刻んだニンニクを入れて炒めて◇の材料を混ぜ合わせてから①に入れ煮詰めるようにして炒める。
-
- 3
- ◆スープ
ボウルに◆の材料を混ぜ合わせてからお湯を少しずついれてなめらかにしていく。
-
- 4
- なめらかになったら水と氷をいれてスープを冷やし、ラー油とごま油を入れる。
-
- 5
- 彩用の野菜をそれぞれ茹でて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 6
- 中華麺を茹でて、茹で上がったら氷水でしめておく。
-
- 7
- 水気をとり麺を盛り付けて上からスープを入れる。彩用の野菜と肉味噌を盛り付けて胡椒をかけて完成。
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