冷やし坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆肉味噌
温めたフライパンにそのまま挽肉を入れてよく炒める。 - 2 刻んだニンニクを入れて炒めて◇の材料を混ぜ合わせてから①に入れ煮詰めるようにして炒める。
-
3
◆スープ
ボウルに◆の材料を混ぜ合わせてからお湯を少しずついれてなめらかにしていく。 - 4 なめらかになったら水と氷をいれてスープを冷やし、ラー油とごま油を入れる。
- 5 彩用の野菜をそれぞれ茹でて冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 中華麺を茹でて、茹で上がったら氷水でしめておく。
- 7 水気をとり麺を盛り付けて上からスープを入れる。彩用の野菜と肉味噌を盛り付けて胡椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません