☆高野豆腐で☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を熱湯で戻します
※必ず熱湯で戻してください!口当たりがつるっつるになりますー -
2
高野豆腐が触れるくらいに冷めたら、水分をぎゅっと絞ります
※熱湯で戻したので火傷に注意してください!! - 3 絞った高野豆腐を4分割し、片栗粉をまんべんなくまぶします
-
4
サラダ油を熱し、片栗粉をつけた高野豆腐を揚げる
※私は揚げ焼きしてます -
5
別の鍋にめんつゆと水を合わせて火にかけます
※ここで大根おろしを入れてもOK - 6 揚げておいた高野豆腐をめんつゆの鍋に入れ、軽く煮ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません