大人の赤ワインゼリー レシピ・作り方

大人の赤ワインゼリー
  • 1時間以上
ぱんこ(・∀・)ノ
ぱんこ(・∀・)ノ
あまった赤ワインの消費にもー

材料(2人分)

  • 赤ワイン 100cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 赤ワインと水を混ぜ、そのうちの50mlにゼラチンを振り入れたらレンジで1分温める
  2. 2 赤ワインと水を混ぜた残りの200mlに砂糖を混ぜ、レンジで1分半温める
  3. 3 1と2を温かいうちによく混ぜる
  4. 4 容器に小分けにし、あら熱がとれてから冷蔵庫で固まるまで冷やす

    ※表面に泡が出来ていたらスプーンなどで取り除いてください

きっかけ

母がよく作ってたものをレンジで済むようにしてみました☆

  • レシピID:1570014959
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー包丁を使わない料理火を使わない料理その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る