大葉が合うんです☆シーフードと大葉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのきはいしずきをとり、にんにくはみじん切り、大葉は千切りにします。
パスタの湯を沸かして、ソースは意外と早く出来上がるので、湧いたらパスタを茹で始めてください。 - 2 オリーブオイル適量をしいたフライパンで、にんにくを弱火にかけます。
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3
にんにくの香りがたってきたら、シーフードミックスを投入。冷凍だったら凍ったまま入れてok。
おいしいジュースがでてきます。 - 4 えのきを入れしんなりするまで炒めます。
- 5 牛乳を入れ、牛乳を温めます。
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6
バターと塩を入れ、味を調整します。
シーフードミックスの塩加減が買ったもので違うと思うので、味見をしながら調節してください。 - 7 卵を白身をよくきるようにしっかり混ぜてスタンバイ。
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8
茹で上がったパスタと6のソースをからめます。
パスタとソースをなじませるように。
まだしゃばしゃばです。 -
9
火を止め、溶き卵を少しずつ細く入れながら、ひたすら混ぜていく。
卵すべて入れたら、再び火をつけ、とろみがでたら完成。盛り付けます。 - 10 最後に黒コショウをふり、大葉をのせ、絡めながら召し上がってください。
きっかけ
たらこパスタに大葉ってなんでこんなに合うんだろうと思って、 シーフードパスタに大葉を合わせました。
おいしくなるコツ
卵を加えてとろみを出すところです。しっかりまぜまぜしましょう。
- レシピID:1570014951
- 公開日:2018/07/27
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coharu10252021/07/08 00:24お店のように美味しそうにできました!
バターをもう少し入れればよかったなと思いましたが簡単で美味しかったのでまた作ります❁゚ฺ*
生クリームは使用せず、とろみは卵です。