作り方
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- 1
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- えのきは食べやす3等分に切り、しょうがはたっぷり千切りに。
分量のかけつゆを合わせておいて、冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 2
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- ごま油適量をしいたフライパンで、しょうがを炒めます。
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- 3
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- しょうがが香ってきたら、牛肉を炒め、牛肉が8分通り火が通ったらえのきも加え炒める。
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- 4
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- ☆を入れ、汁気が飛ぶまでしっかりいため、出来上がったら別皿に移し、荒熱を取っておく。
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- 5
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- 今回冷凍のうどんを使いました。
表示の時間通りにゆでます。
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- 6
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- よく麺を洗い、氷を張った冷たい水におとします。
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- 7
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- 器に麺を盛り付け、別皿に移しておいたお肉をたっぷりと盛り、温泉卵をトッピングし、最後に少量のごま油を回しかけ、完成です♪
おいしくなるコツ
お肉は濃いめに味付けしたいので、炒めるときしっかり水分を飛ばします。
きっかけ
夏においしいうどんが食べたいな
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