簡単サムゲタン風スープ(調達しにくい材料使いません レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は1口大、にんにくは大きめのぶつ切りにきる。
- 2 鍋に具材全部と水500ccを入れ火にかける。中火。4分くらい煮込みます。
- 3 アクをとり、ごはんをいれかき混ぜ、蓋をし、再び弱火で10分くらい煮込みます。そして、塩小さじ1/2、香味ペースト小さじ1を入れかき混ぜる。器に盛り刻みネギをかけて完成。
- 4 香味ペーストはこちらを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません