やわらかボリューミー♪にんじん鶏ハムサラダ レシピ・作り方

やわらかボリューミー♪にんじん鶏ハムサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
sakananoko
sakananoko
オリーブオイル風味の甘いにんじんと、やわらか鶏むね肉のコラボ♪いつものサラダに乗せてください。どんなドレッシングにも合うように、シンプルな味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3mm位の千切りにし、耐熱容器に入れ、オリーブオイルをにんじん全体にしっかりまぶさるようにからませ、500wで2~3分、にんじんが柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 鶏むね肉の皮ははがし、厚い部分を開くように切って全体的に厚みを均等にする。
    少し変な形になってしまっても大丈夫です。
  3. 3 ラップをかけ、上から綿棒などでたたいて、厚さ1cmから1.5cmほどにし、両面しっかりめに塩をし、こしょうもお好み加減にふる。
    叩くとき、色々な方向から叩くといいですよ♪
  4. 4 にんじんは、食べてみて、甘くやわらかくなってるか確認してみてください。
  5. 5 切り開いた方ににんじんを中央より少しだけ手前に置き、しっかりぎゅっっとまきます。
  6. 6 巻き終わったら、ラップでキャラメル包みでしっかり包み、さらにもう一度ラップでしっかり包みます。
    (写真がなくてすいません)
  7. 7 お湯を沸騰させた厚手の鍋にドボンします。
    ドボンさせたらすぐに火を止め、蓋をし、約20分放置で、余熱でゆっくり火を通します。浮いてしまうので、時々上下返してください。
  8. 8 取り出して、荒熱が取れたら、2cm位の厚さに大胆に切り盛り付け完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に鶏むね肉とにんじんが・・・・ 思いのほか美味しくできた!!

おいしくなるコツ

鶏むね肉はしっかり叩いて、繊維を壊します。

  • レシピID:1570014731
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルその他の鶏肉料理人参サラダお肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る