かぶのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは、皮を剥いて、半月切り、きゅうりは、縦半分に切り、斜め切りにしておく。ハムは半分に切り、短冊切り、玉ねぎは、薄切りにし、水にさらしておく。
- 2 かぶときゅうりに、塩を振り、しんなりしたら、水気を絞っておく。レモンは、いちょう切りにする。
-
3
ボールに、水気を切った玉葱、かぶ、きゅうり
、ハム、レモンを入れ、〇で和える。 - 4 3を、冷蔵庫に入れ、半日くらい置いて、味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/06/11 18:33美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)