簡単!鶏もも肉のテンメンジャン焼き レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉のテンメンジャン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
非常に簡単。常備菜としても活用できて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • テンメンジャン 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 1かけ
  • 生姜のすりおろし 1かけ
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は無駄な筋などを取り除いて観音開きにし、皮にフォークでぶすぶすと穴を数箇所あける。
  2. 2 サラダ油以外の全ての材料をビニール袋に入れてもみこみ、15分室温におく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油適量をいれ、②の鶏肉を皮目から焼く。
  4. 4 途中ひっくり返して両面焼けばできあがり。
  5. 5 このようにサラダ仕立てでも美味しいです。

きっかけ

簡単にできる常備菜をつくりたくて

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単。

  • レシピID:1570014573
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
作り置き 鶏もも肉 サラダ チキン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る