簡単!鶏もも肉のテンメンジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- テンメンジャン 小さじ1
- にんにくのすりおろし 1かけ
- 生姜のすりおろし 1かけ
- 胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は無駄な筋などを取り除いて観音開きにし、皮にフォークでぶすぶすと穴を数箇所あける。
- 2 サラダ油以外の全ての材料をビニール袋に入れてもみこみ、15分室温におく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油適量をいれ、②の鶏肉を皮目から焼く。
- 4 途中ひっくり返して両面焼けばできあがり。
- 5 このようにサラダ仕立てでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません