やさしいお味♪我が家のにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんはピーラーで薄く切ります。
にんじんが小さくなって切りづらくなったら、包丁で薄切りにします。 - 2 たっぷりです。
- 3 長いので包丁でざくざくと、なんとなく5cm長さになるようにだいたいでいいのに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、よく油を全体にいきわたらせるように炒めます。
-
5
砂糖をいれ混ぜ、さらに酒を入れ、にんじんがしんなりやわらかくなるまで炒めます。
食べてみて固さかくにんするといいです。 - 6 ポン酢を入れ混ぜ、塩で味を調整します。
- 7 ときたまごをぜんたいに回しかけます。
- 8 小さな炒りたまごがにんじんにまとわりつくようにぐるぐる混ぜます。
- 9 火を止め、鰹節分量の半分をいれ混ぜ、残りの鰹節をトッピングして完成です。
きっかけ
にんじんがたくさん手に入ったので
おいしくなるコツ
おいしいにんじんをゲットしてください♪あとは手順通りにつくればおいしくなります♪ にんじんの固さ、塩加減はご家族のお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570014571
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って、翌日のお弁当にも。