そうめんの茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 5束
作り方
- 1 そうめんの帯を、はずしておく。
- 2 たっぷりのお湯(分量外)を、沸かしそうめんを入れて、お箸で軽く混ぜる。
- 3 ふきこぼれない程度の火力で、2分茹でる。
- 4 素早く、冷水(氷水)でよく洗い、ざるにあげる。
きっかけ
小豆島で、食べたそうめんが、衝撃的に、美味しかったので
おいしくなるコツ
必ず、タイマーを使って、表示時間通りに、茹で、素早く、冷やすと美味しくなります。
- レシピID:1570014524
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
tomitaka2022/08/26 07:23おいしくできました
-
クロワッサン1592021/04/11 21:52美味しく茹で上がりました(*^^*)
ありがとうございました。 -
ダフィオ2020/07/24 13:15美味しくできました♬ありがとうございます♬
-
momotarou12342020/05/11 00:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)