牡蠣のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

牡蠣のしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
簡単ですが定番のおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣(生食用)は塩でよくあらい、最後は塩を洗い流してきれいにする。
  2. 2 大根はすりおろす。
  3. 3 ネギは小口切りにする。
  4. 4 熱湯で①のカキを30秒ほどさっと茹で、冷水にとる。
  5. 5 カキに大根おろし、ネギ、ポン酢をそえてできあがり。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

カキをよく洗うこと。

  • レシピID:1570014420
  • 公開日:2018/04/20
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
前菜 アテ 牡蠣 ポン酢
料理名
カキのしゃぶしゃぶ
しの&
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