ホタテの小柱のコク旨炒め レシピ・作り方

ホタテの小柱のコク旨炒め
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
しの&
ご飯のすすむおかずです。

材料(2人分)

  • ホタテの小柱 200g
  • 片栗粉 少々
  • ヤングコーン 3本
  • たまねぎ 小1ケ
  • にんじん 1/2本
  • ブロッコリー 1/4房
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • ■調味料■ ・・・
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • テンメンジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテの小柱は片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で両面を焼き付けて取り出しておく。
  2. 2 ヤングコーン、ブロッコリーは熱湯でかためにゆでておく。
  3. 3 たまねぎ、にんじんは食べやすいサイズに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油、②と③の野菜と塩・胡椒をいれいためる。
  5. 5 調味料全てと①のホタテの小柱を入れさっといため合わせたらできあがり。

きっかけ

ご飯のすすむおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

とくになし。

  • レシピID:1570014379
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉ねぎ
関連キーワード
ホタテ ヤングコーン 中華
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る