ほうれん草と卵とツナのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵とツナのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
簡単で朝食やお弁当にもむくおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵に薄口醤油を少々いれ割ほぐす。
  2. 2 フライパンにバターの量の半量(大さじ1/2)を溶かし、①の卵を流しいれてまぜ半熟のスクランブルエッグを作り取り出しておく。
  3. 3 ほうれん草はさっとゆでて水分をしぼり、ざく切りにする。
  4. 4 再度、フライパンにバターの残りを入れて溶かし、②の卵、③のほうれん草、醤油を入れていため合わせる。
  5. 5 ツナを入れてさっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんによいメニューを考えて作りました。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570014247
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 お弁当 ツナ
料理名
ほうれん草と卵とツナのバター醤油炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る