ほうれん草と卵とツナのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵に薄口醤油を少々いれ割ほぐす。
- 2 フライパンにバターの量の半量(大さじ1/2)を溶かし、①の卵を流しいれてまぜ半熟のスクランブルエッグを作り取り出しておく。
- 3 ほうれん草はさっとゆでて水分をしぼり、ざく切りにする。
- 4 再度、フライパンにバターの残りを入れて溶かし、②の卵、③のほうれん草、醤油を入れていため合わせる。
- 5 ツナを入れてさっと炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2022/04/26 22:38彩りがよく食べ応えもあって美味しかったです☆ごちそう様でした!!
-
みこmikoキッチン2020/04/28 19:06簡単に美味しくできました(^^)
-
えふ・けいこ2018/04/13 14:55お弁当に。緑の彩りも良く、栄養面もバッチリですね!