ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタをとり、輪切りにします。
- 2 ししとうはヘタをとります。
- 3 ピーマンは、縦に四等分します。
- 4 お鍋に★を入れて弱火にし、沸騰させます。
- 5 別のフライパンに油を1センチしき、ナス→ピーマン→ししとうの順に揚げていきます。
- 6 焼き色がついたら、4の鍋に入れていきます。
- 7 全て揚げてお鍋に移したら、ナスが柔らかくなるくらいに弱火で10分にます。
- 8 ナスが柔らかくなったら火を止め、冷まします。
- 9 食べる前に再度温めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2018/05/26 21:49なすオンリーで!
揚げたナスがとろーり、美味しかったです(^^)