ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約30分
ゆまり
ゆまり
おもてなしに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとり、輪切りにします。
  2. 2 ししとうはヘタをとります。
  3. 3 ピーマンは、縦に四等分します。
  4. 4 お鍋に★を入れて弱火にし、沸騰させます。
  5. 5 別のフライパンに油を1センチしき、ナス→ピーマン→ししとうの順に揚げていきます。
  6. 6 焼き色がついたら、4の鍋に入れていきます。
  7. 7 全て揚げてお鍋に移したら、ナスが柔らかくなるくらいに弱火で10分にます。
  8. 8 ナスが柔らかくなったら火を止め、冷まします。
  9. 9 食べる前に再度温めたら完成です。

きっかけ

食べたくなったので

  • レシピID:1570014235
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2018/05/26 21:49
    ナスの揚げ浸し
    なすオンリーで!
    揚げたナスがとろーり、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る