カリカリ中ジューシー♡チキンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- モモ肉 3枚
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 モモ肉は、観音開きにして塩胡椒しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、皮目からモモ肉を焼いていく。
- 3 皮面がカリカリになったら、ひっくり返して、油をキッチンペーパーで取り除く。
- 4 蓋をして、弱火の中火で10分焼く。
- 5 蓋を取り、中火で2分焼く。
- 6 最後に、もう一度皮目を2分焼いて完成!!
きっかけ
おいしいチキンソテーが食べたくて♡
おいしくなるコツ
中までじっくり火を通した後に、もう一度皮目を焼いてカリカリにすること!
- レシピID:1570014158
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/03/17 18:50簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
中は、ジューシーです♡