カリカリ中ジューシー♡チキンソテー レシピ・作り方

カリカリ中ジューシー♡チキンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
外は、カリカリ♡
中は、ジューシーです♡

材料(3人分)

  • モモ肉 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 モモ肉は、観音開きにして塩胡椒しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、皮目からモモ肉を焼いていく。
  3. 3 皮面がカリカリになったら、ひっくり返して、油をキッチンペーパーで取り除く。
  4. 4 蓋をして、弱火の中火で10分焼く。
  5. 5 蓋を取り、中火で2分焼く。
  6. 6 最後に、もう一度皮目を2分焼いて完成!!

きっかけ

おいしいチキンソテーが食べたくて♡

おいしくなるコツ

中までじっくり火を通した後に、もう一度皮目を焼いてカリカリにすること!

  • レシピID:1570014158
  • 公開日:2018/01/20
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/17 18:50
    カリカリ中ジューシー♡チキンソテー
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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